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INSALATA DI RISO BASMATI AL LIMONE CON TONNO E SALVIA

by La Speziale / venerdì, 23 Giugno 2017 / Published in Primi, Ricette, Secondi

Ingredienti:

Riso basmati
Tonno in scatola
Limone
Semi di Sesamo
Semi di Finocchio
Semi di zucca
Mentuccia
Olio evo

Preparazione:

Far cuocere il riso (precedentemente lavato) in molta acqua bollente, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Intanto, in un padellino antiaderente, aggiungere il tonno (ben sgocciolato e sgranato), i semi di finocchio e la salvia (pulita e tagliata a pezzetti). Rosolare a fiamma medio-alta – col coperchio semichiuso – smuovendo spesso il tonno con una forchetta finché non sarà ben dorato e croccante. Aggiungere i semi di sesamo, continuare a tostare e poi spegnere
Quando il riso sarà freddo, aggiungere: mentuccia, scorza di limone, semi di zucca e anche il tonno croccante alla salvia e mischiare il tutto.
Se l’insalata di riso non viene servita al momento, conservatela in questo modo: riso freddo in una bacinella, tonno croccante a temperatura ambiente, spicchi di limone a parte. Mischiate gli ingredienti solo all’ultimo, altrimenti i sapori non si distingueranno tra loro.

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Tagged under: Riso basmati, tonno

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