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Pasta con sugo di pistacchi e asparagi

da La Speziale / martedì, 05 Aprile 2022 / Pubblicato il Primi, Ricette, Ricette Vegan

Ingredienti:

  • paccheri
  • 1 mazzo di asparagi
  • pistacchi sgusciati
  • yogurt greco
  • scorza di limone bio
  • 1/4 spicchio d’aglio
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione:

Lavare le punte di asparagi.

In una pentola mettere a bollire acqua, quando bolle salare e aggiungere le punte di asparagi.
Lasciare bollire per 10 minuti circa, finchè gli asparagi non diventano teneri.

Scolare e raffreddare gli asparagi in acqua corrente.

Tagliare la parte finale delle punte di asparago e tenerne da parte qualcuna.

Tagliare il resto grossolanamente in rondelle.

In un mixer mettere lo yogurt, i pistacchi, gli asparagi, l’aglio, la scorza di limone, l’olio e il succo di limone. Frullare il tutto in modo da ottenere una consistenza omogenea.

Aggiustare di sale e pepe.

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e scolarle al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.

In una padella antiaderente già calda mantecare per bene la pasta e la crema di asparagi con poca acqua di cottura.

Servire impiattando con le punte di asparagi tenute da parte, la granella di pistacchi e la scorza di limone.

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Taggato in: asparagi, pasta, pistacchi, primi, ricette light, vegan, vegano

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