Ingredienti:
gr.50 di quinoa
1 cucchiaino di semi di sesamo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Cuocete la quinoa in una pentola con acqua bollente già salata per circa 10-15 minuti. A cottura ultimata scolatela bene. Fatela ripassare per un paio di minuti in padella per asciugarla bene.
Mettete in un’ampia ciotola gli albumi, la curcuma, il timo, il pepe, i semi di sesamo e il sale amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Montate a neve gli albumi conditi fino a creare un composto areoso.
Unite a questo punto la quinoa e amalgamate bene gli ingredienti, mescolano dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Ungete leggermente con dell’olio una padella antiaderente aiutandovi con un pezzo di carta assorbente.
A padella calda aggiungete il composto e iniziate a cuocere a fuoco medio-basso (se volete potete mettere anche il coperchio, per aiutarvi), cuocete finché le uova non si saranno rapprese e sul fondo non si sarà formata una bella crosticina dorata (altrimenti sarà facile che si rompa). Dovrebbero volerci cinque-dieci di minuti.
Girate il pancake, staccandolo prima delicatamente dal fondo della padella con una palettina e poi aiutandovi con un coperchio o un piatto.
Terminate la cottura lasciando dorare anche il secondo lato.
A cottura ultimata servite il pancake con altri semi di sesamo e foglioline di timo sopra a piacere.