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FINOCCHI SPEZIATI 

da La Speziale / lunedì, 27 Febbraio 2017 / Pubblicato il Contorni, Ricette

Ingredienti:

4 finocchi
1 mazzetto di prezzemolo,
1 gambo di sedano
1 o 2 foglie di alloro
una manciata di timo (ideale fresco ma va vene anche secco)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di semi di finocchio

Preparazione:

Lavare tutte le verdure. Mettere in una casseruola il sedano tagliato a pezzetti, il prezzemolo, timo, alloro, parte dei semi di coriandolo e i semi di finocchio, il succo di limone e mezzo litro di acqua. Salare. Far bollire il tutto per circa 10 minuti per creare un buon brodo speziato, a questo punto aggiungere i finocchi precedentemente puliti e tagliati a spicchi. Cuocere per altri 15 minuti a fiamma moderata (devono risultare morbidi, ma non sfatti). A cottura ultimata scolare i finocchi e se volete il sedano, servire bagnandoli con un poco di brodo speziato di cottura e una spolverata dei semi rimasti.

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Taggato in: finocchi spezie

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