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TAGLIATELLE DI CALAMARI

da La Speziale / giovedì, 07 Settembre 2017 / Pubblicato il Aperitivi, antipasti e bevande, Ricette

Ingredienti:

400 g di calamari di media dimensione
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo limone
4 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
pepe nero macinato al momento

Preparazione:

Preparare un’emulsione con l’olio extravergine di oliva e succo di limone appena spremuto, secondo quantità a piacere. Non eccedere però per non coprire il sapore delicato dei calamari.
Lavare le foglie di prezzemolo, tamponarle con carta da cucina e tritarle finemente assieme all’aglio. Unire il tutto all’emulsione assieme ad una generosa macinata di pepe.
Pulire i calamari.
Si possono lessare in acqua salata per un paio di minuti al massimo, oppure cuocere a vapore per 6 minuti circa. Sono da ritirare appena le carni diventano bianco opaco e ammorbidiscono. A volte possono bastare anche 4 minuti, a volte ne servono 10.
Mettere le tagliatelle di calamari in una ciotola e condirli con l’emulsione preparata. Regolare di sale.
Sono buone sia appena pronte, sia dopo un riposo di alcune ore in frigorifero.

redatto da: Lo Spicchio d’Aglio

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Taggato in: antipasti, ricette light

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