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ZUCCHINE RIPIENE CON LENTICCHIE ROSSE

da La Speziale / martedì, 05 Dicembre 2017 / Pubblicato il Legumi e cereali, Ricette

Ingredienti:

8 zucchine abbastanza grandi
200 gr circa di lenticchie rosse decorticate già lessate
1 scalogno o cipolla
tre cucchiai di pan grattato (anche di farro o di kamut)
10 mandorle
sale, pepe, zenzero, menta, cumino, dragoncello q.b.

Preparazione:

Mettete a bollire in acqua leggermente salata le zucchine, stando attenti a non farle ammorbidire troppo.
Nel frattempo in una casseruola fate soffriggere lo scalogno con un poco d’acqua, aggiungete le lenticchie con un po’ si sale, pepe, zenzero, menta, cumino e dragoncello.
Una volta lessate le zucchine, posizionatele su un tagliere o su un piatto, tagliate le estremità e scavatele, aggiungendo la parte interna alla casseruola con le lenticchie.
Tritate le mandorle nel mixer e poi, in una pentola a parte, fatele tostare con il pan grattato. Unite questo composto al ripieno a base di lenticchie, mescolate bene e farcite le zucchine.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa un quarto d’ora, o comunque fino a quando la superficie non risulta dorata.

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Taggato in: Ricette facili, ricette light

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