![pranzo-in-spiaggia-errori-frutto](https://www.laspeziale.it/wp-content/uploads/2022/05/pranzo-in-spiaggia-errori-frutto-420x280_c.jpeg)
Mantieni il peso forma, evita attacchi di fame, assicurati la pancia piatta…
Ecco i consigli de La Speziale per i pasti da spiaggia perfetti!
Parole d’ordine: leggerezza, energia e gusto!
Pronto a prendere nota?
1. Attenzione a:
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Gelati, ghiaccioli, granite…
Fatti principalmente da zuccheri semplici, sono dei veri e propri dolci non sostituiscono il pranzo (il corpo anche al mare ha bisogno del giusto apporto di proteine, carboidrati e grassi)
Favoriscono la disidratazione e il gonfiore intestinale
Una tantum puoi consumarli come spuntino, associali a 2 noci o 10 mandorle per evitare picchi glicemici e un repentino senso di fame eccessiva
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Macedonie di frutta…
le ricerchiamo per la voglia di qualcosa di fresco ma queste sono difficili da digerire, non ci nutrono e se sostituite al pranzo favoriscono il rallentamento del metabolismo.
Consumando 1 solo tipo di frutto per volta, lontano dal pranzo ma come spuntino avrai un naturale reintegro di acqua, sali minerali e vitamine senza sgradevoli fastidi intestinali
2. Variare i pranzi, scegliere tra:
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1 proteina + cruditè di verdure (es. fiocchi di latte o parmigiano o Yogurt greco o affettati + cruditè di cetriolo, sedano, carote o finocchio)
Prosciutto crudo e melone
Piadina con verdure grigliate e 1 proteina (es. affettati o formaggi freschi di capra o sashimi di pesce)
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Pasta fredda al pesto condita con verdura e noci sbriciolate
Quinoa alla curcuma condita con pesce ( es. dadini di pesce spada, filetti di sgombro, gamberetti, anelli di totano, tartare di branzino), semi di zucca e verdura
Riso basmati con guacamole condito con succo di limone e scaglie di mandorle
Insalata di Riso venere e legumi (es. lenticchie rosse decorticate, cannellini, fave decorticate, ceci…) con scorza di limone, menta e semi di girasole
3. Idratarsi nel modo giusto:
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Minimo 2 litri d’acqua naturale da distribuire durante la giornata a temperatura ambiente!! (bere acqua troppo fredda sotto il sole infastidisce l’intestino determinando gonfiore e indigestione)
Si a tisane e infusi (anche bevuti a freddo) per esempio di menta, ortica, the rosso, karkadè, moringa oppure per una bevanda digestiva dopo pasto preferire liquirizia, finocchio, limone, zenzero
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No a acqua gassata, bevande zuccherate, bevande light o zero calorie, succhi/estratti/centrifughe in sostituzione all’acqua
4. Prediligere spuntini nutrienti:
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Come frutta pesca noce, prugne, albicocche, susine, nespole, papaya
Noci o mandorle come frutta a guscio
Albicocche secche, fichi secchi, succo di mela o di pompelmo prima di un’intensa nuotata o di una lunga passeggiata sotto il sole
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